Perfiles de directiva

Aplicar directivas a dispositivos solo a través de la jerarquía de los grupos de administración puede ser incómodo en muchas circunstancias. Puede que sea necesario crear varias instancias de una sola directiva que se diferencie en uno o dos parámetros para diferentes grupos de administración y sincronizar el contenido de esas directivas en el futuro.

Para ayudarle a evitar tales problemas, Kaspersky Security Center, a partir de la versión 10 Service Pack 1, admite perfiles de directiva. Un perfil de directiva es un subconjunto de parámetros de la directiva denominado. Este subconjunto se distribuye en dispositivos de destino junto con la directiva, y se complementa en una condición específica denominada la Condición de activación de perfil. Los perfiles solo contienen parámetros que se diferencian de la directiva "básica", que está activa en el dispositivo cliente (equipo o dispositivo móvil). Al activarse un perfil se modifica la configuración de directiva que se encontraba activa en el dispositivo antes de que se activara el perfil. Esa configuración toma los valores especificados en el perfil.

Actualmente se imponen las siguientes restricciones en perfiles de directiva:

Contenido de un perfil

Un perfil de directiva contiene las siguientes partes constituyentes:

Comportamiento de los perfiles cuando las directivas se afectan mutuamente mediante la jerarquía

Los perfiles con el mismo nombre se fusionan según las reglas de fusión de directivas. Los perfiles de una directiva hacia arriba tienen una prioridad más alta que los perfiles de una directiva hacia abajo. Si se prohíbe la modificación de parámetros en la directiva hacia arriba (están bloqueados), la directiva hacia abajo usa las condiciones de activación de perfil de la directiva hacia arriba. Si se permite la modificación de parámetros en la directiva hacia arriba, se utilizan las condiciones de activación de perfil de la directiva hacia abajo.

Ya que un perfil de directiva puede contener la propiedad El dispositivo está desconectado en su condición de activación, los perfiles reemplazan completamente la función de directivas para los usuarios fuera de la oficina, que ya no se admitirán.

Una directiva para los usuarios fuera de la oficina puede contener perfiles, pero sus perfiles solo se pueden activar después de que el dispositivo cambia al modo fuera de la oficina.